Aviso de privacidad | Gildan

Gildan

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
CANDIDATOS MÉXICO

LABEL 1

LABEL 2

Identidad y domicilio del Responsable

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Gildan Activewear Mexico, S.A. de C.V.  (en adelante e indistintamente “GILDAN” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle San Miguel 1001, Colonia El Pueblo, Monclova, Coahuila, Código Postal 25730, México; pone a tu disposición la siguiente información, relativa al tratamiento de tus datos personales.

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para el desarrollo y logro de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, GILDAN recaba las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de carácter identificativo y de contacto;
2. Datos de características personales;
3. Datos de circunstancias sociales;
4. Datos académicos y profesionales, y
5. Detalles de ocupación laboral.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por NWI directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de transferencias de datos que has consentido mediante la publicación de tus datos en páginas web o redes sociales de carácter profesional.

Como candidatos eres responsable de comunicar a las personas que hubieses proporcionado como referencias (familiares o antiguos empleadores) sobre la existencia del proceso de selección en el que participas y sobre el tratamiento de los datos personales de contacto que has proporcionado para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. En su caso, deberás comunicarles los medios a través de los cuales pueden conocer el contenido íntegro de este Aviso.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización que como candidato otorgas a NWI para que contacte con las referencias familiares o profesionales que hubieses proporcionado, para obtener información y antecedentes sobre tu desempeño en otros lugares de trabajo y para contratar, en su caso, a prestadores de servicios que efectúen verificaciones de antecedentes laborales, financieros, judiciales, o que puedan contactar a dichas referencias.

 
 

Finalidades del tratamiento

Finalidades originarias y necesarias

1. Gestión, control y administración de la información proporcionada por los candidatos a través de PeopleSoft, para valoración; contacto y referencias de candidatos a puestos de trabajo de GILDAN o empresas afiliadas.
2. Verificación de referencias personales o laborales.
3. En su caso, generación y comunicación de ofertas laborales con carácter vinculante y no-vinculante.
4. Estadística y registro histórico de candidatos.

Finalidades adicionales: No existen.

Transferencias de datos personales

GILDAN podrá transferir tus datos personales hacia otras personas físicas o jurídicas. Los destinarios de dichas transferencias (nacionales o internacionales), pertenecen a las siguientes categorías:

1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de GILDAN; para la conformación de una base de datos de candidatos de carácter global, que permita a GILDAN ofrecer puestos de trabajo incluso fuera de la zona de residencia de los candidatos.
2. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de GILDAN; con finalidades de resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos.
 

Consentimiento para la Transferencia de Datos

Las transferencias de datos personales a que se refiere el inciso inmediato anterior no requieren de tu consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD. En todos los demás casos, tus datos personales no serán transferidos a terceros sin tu consentimiento.

Si no deseas que tus datos sean transferidos a destinos o destinatarios específicos, podrás comunicarlo expresamente a GILDAN en el momento de comunicar tus datos personales, o en cualquier otro momento mediante el ejercicio de tu derecho de oposición, conforme al procedimiento establecido en el siguiente apartado.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

En todos aquellos casos legalmente procedentes, podrás ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio establecido para oír y recibir notificaciones.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

§  Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
§  Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;
§  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
§  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

GILDAN comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que GILDAN comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, GILDAN requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no subsanas el error o la deficiencia dentro de dicho plazo.

Podrás obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, podrás dirigir tu solicitud al Departamento de Datos Personales de GILDAN a través de la dirección electrónica [email protected], cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a GILDAN para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que indiques otro medio de forma clara y expresa.

Para GILDAN es importante mantener actualizados tus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud; por lo que agradeceremos que nos comuniques cualquier cambio que desees sea tomado en cuenta durante tu proceso de selección.

Revocación del Consentimiento

Como candidato, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento o transferencia de tus datos personales, sin efectos retroactivos, siempre que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre GILDAN y el candidato.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Como candidato, podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, en el momento de proporcionar tu información o posteriormente. A tales efectos, podrás solicitar a GILDAN que limite el uso de tus datos personales hacia determinados sectores o espacios geográficos.

Los requisitos para acreditar tu identidad, así como el procedimiento para atender tu solicitud de limitación sobre el uso o divulgación de tus datos personales, serán los mismos que los definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Medios automáticos para recabar datos personales

En el “Portal de Candidatos de Gildan” usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva la instalación de cookies, es posible que no puedas usar determinadas secciones o servicios del “Portal de Candidatos de Gildan”.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

GILDAN podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En todo momento, podrás solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica [email protected]
 

Fecha de última modificación: 10 de febrero de 2017